Как приготовить ленивые вареники: рецепт от Саввы Либкина
Если вы любите вареники, но очень не любите их лепить, этот юыстрый рецепт именно для вас.
Как приготовить ленивые вареники / © Credits
На этот раз Савва Либкин рассказал своим подписчикам, как приготовить вкусные ленивые варенички, от которых просто невозможно оторваться. Рецепт, который он показал, рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
- Сыр
- 350 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яичные желтки
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ст. л
- Домашнее сливочное масло
- 40 г
- Сметана
- 100 г
- Соль
Приготовление:
Перетереть свежий жирный творог через сито;
Растереть его в миске с солью (по вкусу), сахаром и яичными желтками до однородной массы;
Добавить муку и замесить тесто;
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать руками;
У вас должны получиться калачики диаметром 2,5 см и длиной 30 см;
Нарезать каждый кусочками по 1,5 см;
Ленивые вареники положить в подсоленный кипяток;
Как только они всплывут, вынуть шумовкой, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной и пармезаном.
Теперь, лепить ленивые вареники можно быстро и с удовольствием.
Читайте также: