Как приготовить ленивые вареники: рецепт от Саввы Либкина

Как приготовить ленивые вареники: рецепт от Саввы Либкина

Как приготовить ленивые вареники / Фото: Credits

Если вы любите вареники, но очень не любите их лепить, этот юыстрый рецепт именно для вас.

На этот раз Савва Либкин рассказал своим подписчикам, как приготовить вкусные ленивые варенички, от которых просто невозможно оторваться. Рецепт, который он показал, рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

Сыр
350 г
Пшеничная мука
100 г
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
1 ст. л
Домашнее сливочное масло
40 г
Сметана
100 г
Соль

Приготовление:

  • Перетереть свежий жирный творог через сито;
  • Растереть его в миске с солью (по вкусу), сахаром и яичными желтками до однородной массы;
  • Добавить муку и замесить тесто;
  • Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать руками;
  • У вас должны получиться калачики диаметром 2,5 см и длиной 30 см;
  • Нарезать каждый кусочками по 1,5 см;
  • Ленивые вареники положить в подсоленный кипяток;
  • Как только они всплывут, вынуть шумовкой, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  • Подавать со сметаной и пармезаном.

Теперь, лепить ленивые вареники можно быстро и с удовольствием.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация