Как приготовить ленивые вареники: рецепт от Саввы Либкина

Если вы любите вареники, но очень не любите их лепить, этот юыстрый рецепт именно для вас.

Как приготовить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники / © Credits

На этот раз Савва Либкин рассказал своим подписчикам, как приготовить вкусные ленивые варенички, от которых просто невозможно оторваться. Рецепт, который он показал, рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

Сыр
350 г
Пшеничная мука
100 г
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
1 ст. л
Домашнее сливочное масло
40 г
Сметана
100 г
Соль

Приготовление:

  • Перетереть свежий жирный творог через сито;

  • Растереть его в миске с солью (по вкусу), сахаром и яичными желтками до однородной массы;

  • Добавить муку и замесить тесто;

  • Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать руками;

  • У вас должны получиться калачики диаметром 2,5 см и длиной 30 см;

  • Нарезать каждый кусочками по 1,5 см;

  • Ленивые вареники положить в подсоленный кипяток;

  • Как только они всплывут, вынуть шумовкой, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.

  • Подавать со сметаной и пармезаном.

Теперь, лепить ленивые вареники можно быстро и с удовольствием.

Читайте также:

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie