Как приготовить малосольные огурцы горячим способом

Если вы любите хрустящие, малосольные огурчики, то этот рецепт для вас.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы / © Credits

Вам понадобится лишь каменная соль, кипяченая вода, чеснок и свежий укроп. Если вы их приготовите вечером, то утром они уже будут готовы.

Ингредиенты даны на 3х литровую банку.

Ингредиенты

огурцы
2 кг
чеснок
7 зубчиков
соль
3 ст. л. (с горкой)
укроп
вода
1,5 л
  1. Огурцы помойте, отрежьте кончики.

  2. Укроп промойте, произвольно нарежьте, чеснок очистите, и разрежьте на кусочки.

  3. В чистую банку на дно выложите укроп, чеснок, огурцы, всыпьте соль, залейте крутым кипятком и накройте крышкой.

  4. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем отправьте в холодильник.

Советы:

Если огурцы у вас вялые, то замочите их в холодной воде на два часа.

Связанные темы

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie