Пшенная каша с тыквой – это яркое, полезное блюдо, которое многим знакомо с детства.
Главное условие для вкусной каши, это хорошо промойте крупу и ошпарьте ее кипятком, чтобы удалить горечь. Пшенная крупа отлично сочетается с молоком и тыквой, и получается нежной и сладкой, даже с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты
- Пшенную крупу хорошо промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем ошпарьте ее кипятком.
- Тыкву вымойте, очистите и нарежьте на средние кусочки. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Потолките тыкву до однородного состояния. Посолите, влейте горячее молоко, добавьте пшенную крупу, сахар, перемешайте и варите при закрытой крышке на небольшом огне, помешивая, приблизительно 20 минут до готовности пшена.
- Дайте каше настояться 5-10 минут и подайте ее горячей со сливочным маслом.
Советы:
- Молоко используйте любой жирности.
- Если каша слишком густая, добавьте воды или молока.
Читайте также:
- Как приготовить натуральные морковные конфеты: рецепт от мамы-блогера
- Тыквенные пончики: рецепт вкусной выпечки
- Тыквенное печенье с шоколадом: рецепт ароматной выпечки