Как приготовить традиционную греческую мусаку

Приготовьте вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для любого события, особенно для теплых семейных встреч.

Традиционная греческая мусака

Традиционная греческая мусака / © Credits

Фудблогер EatLikeGreekWithJulie поделилась рецептом одного из самых любимых блюд ее семьи, которое она готовит, когда родственники собираются вместе за большим столом.

Ингредиенты

Баклажан (большой)
2 шт.
Картофель
6-7 шт.
Фарш говяжий
1 кг.
Лук (большой)
3 шт.
Чеснок
4-5 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Вино
1/2 стакана
Томатная паста
1 ст.л
Томатный соус
1 стакан
Лавровый лист
2 шт.
Корица
2 палочки
Мускатный орех
Соль
Перец
Специи
1 ч.л
Говяжий бульон
2 ст. л
Вода
2 стакана
Сливочное масло
2 кусочка
Мука
1 стакан
Молоко
1,5-2 л
Желток
2 шт.
Твердый сыр

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны и картофель тонкими кусочками и обжарьте на гриле или сковороде, можно запечь;

  • В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте говядину, пока она не подрумянится, затем добавьте лук и чеснок и пассеруйте до готовности;

  • Добавьте вино, томатную пасту и томатный соус и перемешайте все;

  • Добавьте воду и специи, приправы. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока вода не испарится и вы не получите однородный мясной соус;

  • В то же время в большую кастрюлю добавьте 2 кусочка сливочного масла и дайте ему растаять;

  • Добавьте 1 стакан муки и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты;

  • Затем медленно добавьте молоко и постоянно перемешивайте на среднем огне, пока не получите однородный крем.

  • Добавьте соль, перец, мускатный орех и 2 желтка, постоянно помешивая (регулируйте сами, насколько густой или жидкий вам нравится бешамель, добавляя или уменьшая количество молока);

  • В кастрюлю добавьте тонкий слой бешамеля, затем 1 слой картофеля, чтобы покрыть, капните немного оливкового масла (по желанию) и посыпьте тертым сыром;

  • Добавьте слой баклажанов, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сыром;

  • Повторяйте все, пока не закончите со всеми баклажанами и картофелем;

  • Добавьте мясной соус сверху баклажанов и бешамель, посыпьте сыром;

  • Разогрейте духовку до 200°C и запекайте до золотисто-коричневого цвета;

  • Затем дайте блюду "отдохнуть" 1 час, нарезайте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо уже на следующих выходных, собрав всю семью и почувствуйте вкус Греции.

Читайте также:

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie