Как приготовить запечённые блинчики под соусом бешамель: интересный рецепт из Instagram

Как приготовить запечённые блинчики под соусом бешамель: интересный рецепт из Instagram

Как приготовить блинчики под соусом бешамель. / Фото: Credits

Рецепт необыкновенно сочных и вкусных блинов с мясом, которые можно легко приготовить к праздничному столу.

На кулинарной странице 1 Enfes Lezzet вышло видео с оригинальным рецептом привычных нам блинов. На приготовление этого рецепта нужно потратить немного больше времени, чем мы привыкли, но оно того стоит, ведь одной порции вам будет маловато.

Ингредиенты для начинки:

Куриная грудка – 500 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Зеленый болгарский перец – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л

Красный перец – 1 ч.л

Черный перец – 1 ч.л

Орегано

Соль

Горячая вода – 1 стакан

Ингредиенты для теста:

Молоко – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л

Мука – 1,5 стакана

Соль

Ингредиенты соуса бешамель:

Сливочное масло – 1 ст.л

Масло растительное – 3-4 ст.л

Мука – 2 ст.л

Молоко – 2 стакана

Соль

Черный перец

Сыр Чедер

Приготовление:

  • Курицу нарезать кубиками и пассировать на раскаленной сковороде до изменения цвета, 5-6 минут;
  • Добавить масло, перец, мелко нарезанный лук и чеснок и продолжить обжаривание. Добавить специи, помидоры и томатную пасту;
  • Варить, пока помидоры не пустят сок и добавить горячую воду;
  • Тушить под закрытой крышкой, пока вода не испарится;
  • Сложить все ингредиенты для теста в миску и взбить. Тесто не должно быть густым;
  • Разогреть блинницу или обычную сковороду, налить 1-2 капли масла и смазать ее салфеткой;
  • Налить половником тесто и равномерно распределить по сковороде;
  • Поджарить блинчики с двух сторон;
  • Блинчики не должны быть слишком толстыми;
  • Для приготовления соуса бешамель растопить масло и растительное масло;
  • Добавить муку и все обжарить;
  • Добавить молоко, постоянно помешивая, пока оно не загустеет;
  • Добавить соль и чёрный перец;
  • Выложить блины на тарелку, в середину положить 1 ст.л соуса бешамель и 2-3 ст.л куриной начинки;
  • Завернуть блинчик, словно в пучок и выложить в форму для выпечки;
  • Полить соусом бешамель и добавить сыр чедер;
  • Выпекать в духовке при 180 °C до румяности.

Советы :

  • Если соус сделать последним, он не застынет;
  • Мясо курицы можно заменить другим мясом по вкусу.

Отведав блины по этому рецепту вы уже никогда не скажете, что не любите их.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация