Приготовьте домашнее лакомство из натуральных продуктов без консервантов и ароматизаторов.
Мягкое и ароматное желе из спелых и сочных слив станет вкусным десертом для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
- Желатин залейте 100 миллилитрами воды и оставьте на 15-20 минут для набухания.
- В кастрюлю влейте 500 миллилитров воды, добавьте сахар и сливы. Доведите до кипения и проварите пять минут. Затем измельчите погружным блендером в однородное пюре и добавьте желатин. Перемешайте. Охладите до комнатной температуры.
- Разлейте сливовую массу порционно в креманки или стаканы. Отправьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Советы:
- Украсьте поверхность желе кусочками слив или мятой.
Читайте также: