Как варить рис для суши: профессиональный повар раскрыл секрет

Как варить рис для суши: профессиональный повар раскрыл секрет

Рис / Фото: Credits

Рис для суши – основа японской кухни, от качества приготовления которой зависит вкус всего блюда.

На странице o_gorodnik профессиональный повар поделился своими секретами идеального приготовления риса для суши, который не разваливается, не прилипает и у которого именно тот изысканный вкус, что раскрывает весь потенциал суши.

Ингредиенты:

  • Рис для суши 200 г
  • Холодная вода 210 г
  • Рисовый уксус 30 г
  • Сахар 20
  • Соль 2 г

Приготовление:

  1. Возьмите рис и промойте шесть раз в холодной воде и максимально слейте всю воду.
  2. Добавьте к нему 210 мл воды и оставьте замачиваться на 10 минут.
  3. После этого плотно закройте рис фольгой и крышкой.
  4. Поставьте рис на плиту и доведите до кипения на максимально возможном огне.
  5. Как только вы услышали, что рис закипел, сразу убавляйте огонь на минимум и варите ровно 10 минут.
  6. Затем выключайте рис и оставьте еще на 10 минут, чтобы он дошел.
  7. Ни в коем случае не открывайте крышку.
  8. Тем временем сварите заправку: возьмите рисовый уксус, сахар и соль.
  9. Поставьте на плиту, прогрейте, но не доводите до кипения. Держите до полного растворения сахара и соли.
  10. Через 10 минут открывайте рис и добавьте заправку.
  11. Осторожно перемешайте.
  12. Накройте крышкой, чтобы он немного остыл.

Благодаря этим секретам профессионального повара вы сможете получить идеальный рис для суши, который поможет вам насладиться вкусом восточной кухни.

Читайте также:

Проще, чем суши, но так же вкусно: рецепт суши-торта

Проще, чем суши, но так же вкусно: рецепт суши-торта

Похожие темы:

Следующая публикация