Для полезной, яркой закуски, обязательно используйте болгарский перец с толстыми стенками. Блюдо храниться в холодильнике до двух недель. Подойдет к шашлыку, рыбе или курице.
Запеченные баклажаны отлично сочетаются с болгарским перцем. Сначала овощи запеките в духовке, очистите и перемешайте с маринадом.
Ингредиенты
- Баклажаны и болгарский перец помойте и обсушите.
- Болгарский перец разрежьте вдоль на половинки, удалите плодоножку с семенами. С баклажанов снимите шкурку, не полностью, а полосками и нарежьте кружками шириной 7-8 мм.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите перец срезом вниз и баклажаны. Овощи смажьте растительным маслом.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 12-15 минут. Сложите болгарский перец в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем очистите от кожуры.
- Баклажаны и болгарский перец нарежьте на полоски. Выложите в стеклянный контейнер.
- Для маринада соедините чеснок, выдавленный через пресс, яблочный уксус, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и залейте овощи. Еще раз, аккуратно все перемешайте и отправьте в холодильник минимум на два часа.
Советы:
- Закуску желательно отправить в холодильник на 12 часов.
- Зелень используйте по своему вкусу.
Читайте также:
- Как приготовить баклажаны в тайском стиле: рецепт оригинального салата
- Как приготовить баклажаны с орехами по-грузински: классический рецепт
- Икра баклажанная: классический рецепт