Как запечь картошку вкусно: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Дата публикации
Просмотры
55к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как запечь картошку вкусно: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Фото: Credits

Шеф-повар Евгений Клопотенко делится с подписчиками интересными и простыми рецептами, которые каждый может повторить дома. На этот раз шеф рассказал о том, как вкусно запечь картошку.

На своей странице в Instagram Евгений Клопотенко пошагово рассказал о том, как сделать это блюдо вкусным и признался, что запеченый картофель лично для него, это однозначная любовь. Подписчикам Евгений предложил приготовить картофель конфи.

"Это только означает, что мы запечем ее в большом количестве сливочного масла. Как видите, ничего специфического, но потом картошка будет очень нежной. Такая, как одеяло для вкусовых рецепторов. Еще добавим сушеный укроп, потому что он здесь хорошо сработает, и кроме масла, возьмем оливковое масло, потому что микс сделает вкус богаче", — пишет Клопотенко.

Сам рецепт очень простой. Пошагово Клопотенко рассказал, что нужно делать с картошкой, чтобы она получилась очень вкусной.

"Килограмм картофеля чистите и тоненько нарезаете. Как на видео. Важно: делать кусочки картофеля примерно одинаковой толщины, потому что это повлияет на то, насколько равномерно они все приготовятся. Вы же не хотите, чтобы один кусок был мягким, а другой – сырым". Хоть я и верю, что сырых овощей не бывает, они рождаются уже готовыми к употреблению, но это только моя вера, овощной протестантизм называется. Возвращаемся к рецепту. Затем смешайте картофель из 20г мягкого сливочного масла, 75мл оливкового масла, 1ст.л. сушеного укропа и 3 зубчиками чеснока, выложите сверху еще 50-60г сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 40 минут при 180 градусах. Соль и перец по вкусу. Можно будет в конце снять фольгу, чтобы картофель сверху был золотистым. Готово. Знаю, что у вас может быть шок от количества масла, но просто поверьте мне. Цем", - пишет шеф-повар.

Напомним, ранее Евгений делился рецептом, как приготовить малосольные огурцы с йодированной солью вместо обыкновенной.

Читайте также:

Следующая публикация