Как запечь скумбрию в фольге на углях

Как запечь скумбрию в фольге на углях

Фото: Credits

На мангале можно запекать не только мясо. Запеченная в фольге на углях рыба, если ее правильно приготовить, будет сочной и ароматной.

Для запекания на углях отлично подойдет любая морская рыба. Мы же предлагаем вам запечь скумбрию. Эта рыба продается в каждом супермаркете и считается пригодной даже для детского и диетического питания. Кроме того, скумбрия насыщена витаминами, минералами и полезными жирными кислотами, в 100 граммах скумбрии содержится всего 153 ккал. 

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 луковицы
  • 0,5 лимона
  • кориандр
  • душистый перец горошком
  • черный перец горошком
  • соль

Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать плавники и хвост и выпотрошить, удалив черную пленку с внутренней поверхности брюшка.

Подготовленные тушки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и свежемолотыми перцами и кориандром.

Лук нарезать полукольцами, а лимон половинками кружочков.

Половиной нормы лука и лимоном нафаршировать скумбрию.

На кусок фольги выложить часть оставшегося лука, на него рыбу и покрыть ее луком. Края фольги соединить и плотно обернуть вокруг скумбрии.

Запекать на едва тлеющий углях около получаса, пару раз перевернув.

Читайте также: Не только шашлык: идеи и рецепты для пикника 

Похожие темы:

Следующая публикация