На мангале можно запекать не только мясо. Запеченная в фольге на углях рыба, если ее правильно приготовить, будет сочной и ароматной.
Для запекания на углях отлично подойдет любая морская рыба. Мы же предлагаем вам запечь скумбрию. Эта рыба продается в каждом супермаркете и считается пригодной даже для детского и диетического питания. Кроме того, скумбрия насыщена витаминами, минералами и полезными жирными кислотами, в 100 граммах скумбрии содержится всего 153 ккал.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 2 луковицы
- 0,5 лимона
- кориандр
- душистый перец горошком
- черный перец горошком
- соль
Приготовление:
Скумбрию разморозить, отрезать плавники и хвост и выпотрошить, удалив черную пленку с внутренней поверхности брюшка.
Подготовленные тушки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и свежемолотыми перцами и кориандром.
Лук нарезать полукольцами, а лимон половинками кружочков.
Половиной нормы лука и лимоном нафаршировать скумбрию.
На кусок фольги выложить часть оставшегося лука, на него рыбу и покрыть ее луком. Края фольги соединить и плотно обернуть вокруг скумбрии.
Запекать на едва тлеющий углях около получаса, пару раз перевернув.
Читайте также: Не только шашлык: идеи и рецепты для пикника