Как зажарить курицу с тмином и перцем чили: очень простой рецепт

Дата публикации
Просмотры
8158
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как зажарить курицу с тмином и перцем чили: очень простой рецепт

Фото: Credits

Простота этого рецепта вас удивит.

Иногда, чтобы приготовить вкусное и довольно эффектное блюдо, которое порадует всех, не нужно с ним долго возиться, собирать экзотические ингредиенты и проводить полдня на кухне. Наш рецепт как раз такой. 

Ингредиенты:

  • курица весом примерно 1,5 кг
  • порошок чили - 1 ст. л.
  • тмина - 1 ст. л. 
  • соль - 1 ст. л.

Приготовление 

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Разрежьте курицу по обеим сторонам позвоночника кухонными ножницами. Положите на разделочную доску грудкой вверх и надавите на грудную кость ладонью, чтобы она стала плоской.

Смешайте порошок чили, тмин и соль и натрите курицу. Положите курицу на противень с бортиками и поставьте в духовку на среднюю решетку. Запекайте курицу, пока она не подрумянится. Выньте курицу из духовки и дайте постоять 10-15 минут.

Нарежьте курицу на кусочки и подавайте горячим с соком, вытекающим из противня.

Читайте также: 

Следующая публикация