Капуста в кляре подается в горячем или холодном виде. В качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе.
Капуста, приготовленная таким способом, понравится даже тем, кто не очень ее любит.
Ингредиенты
- капуста свежая – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сметана – 80 г
- мука – 5 ст. л. (для кляра)
- мука (для панировки капусты)
- соль
- куркума, чеснок сушеный – по четверти чайной ложки
- растительное масло (для жарки)
Приготовление
Вырежьте у капусты кочерыжку. Налейте в кастрюлю воду, посолите, положите отвариваться капусту, как на голубцы. У вилка капусты постепенно снимайте и доставайте листья капусты из горячей воды, они не должны перевариться. Разрежьте лист на две части, вырежьте толстую жилу, и сложите пополам.
Приготовьте кляр
В миску вбейте яйца, добавьте сметану, соль, чеснок, куркуму, перемешайте. Добавляйте постепенно муку, перемешивая венчиком до однородности. В сковороду налейте растительное масло (оно должно покрывать капусту). Сначала капустные листья обваливайте в муке, затем в кляре и выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Советы
- Готовую капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Сметана может быть любой жирности.
Читайте также: