Карп, тушенный с луком: рецепт вкусного обеда
Рыба по этому рецепту получается очень нежной и просто тает во рту.
© Credits
Карп по этому рецепту готовится не быстро, но в результате получается очень вкусным. Такую рыбу можно подавать и с гарниром, и как отдельное блюдо.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
карп — 1 кг
оливковое масло — 3 ст. л.
мука — 1 ст. л.
9% уксус — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
горошины душистого перца — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 3 шт.
лук — 4 шт.
черный молотый перец
соль
зелень петрушки
Приготовление:
Очистите лук и порежьте полукольцами. Поджарьте его на оливковом масле до золотистости.
Карпа почистите, отрежьте плавники, голову и хвост, но не выбрасывайте их. Порежьте кусочками.
Подготовленную рыбу обваляйте в муке и поджарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Пока рыба жарится, приготовьте бульон. Для этого поместите в кастрюлю голову, хвост и плавники карпа, залейте водой и варите на медленном огне, периодически снимая ложкой образующуюся пену.
В кастрюлю переложите часть поджаренного лука, гвоздику, лавровый лист, сахар, душистый перец, добавьте уксус. Сверху на всю смесь выложите кусочки поджаренной рыбы, а на нее - оставшийся поджаренный лук и залейте рыбным бульоном, который приготовили.
Поставьте кастрюлю с рыбой на плиту и тушите на медленном огне 20 минут.
При подаче на стол обязательно полейте рыбу соусом, в котором она тушилась, и посыпьте зеленью петрушки.
Читайте также: Скумбрия с апельсином и имбирем рецепт от Евгения Клопотенка
Больше рецептов ищите в разделе "Кухня".