Кетчуп из свежих томатов: домашний рецепт традиционного блюда

Кетчуп из свежих томатов: домашний рецепт традиционного блюда

Кетчуп из свежих томатов / Фото: Credits

Попробуйте приготовить домашний кетчуп, у вкус которого будет гораздо лучший за все магазинные.

На странице Collins Country показали, как сделать домашний кетчуп из томатов, который можно закрутить в банки и оставить до зимы. Автор отметила, что закрывает около 40 банок такого кетчупа каждый год, ведь ее дети его обожают.

Ингредиенты

Томаты
Сахар
Уксус
Специи (сухие чеснок и лук)

Приготовление:

  • Промойте томаты и нарежьте четвертинками;
  • Уложите их в кастрюлю и проварите около 20 минут;
  • Дайте помидорам немного остыть и перетрите их убрав жмых (семена и шкурки). У вас должен получиться чистый томатный соус;
  • Проварите соус около 1-3 часов, пока он не загустеет и не получится консистенция кетчупа;
  • Затем добавьте сахар, уксус и специи. На каждые три стакана томатного соуса нужно добавить 1 стакан сахара, 1/2 стакана уксуса, 2 ч. л соли, 1 ч. л приправы лука и 1 ч. л приправы чеснока. Тщательно все перемешайте;
  • Разлейте кетчуп и закрутите в банки;
  • Прокипятите каждую банку около 35-40 минут;
  • Дайте им остыть и поставьте в темное место.

Приготовление этого кетчупа может занять определенное время, но его вкус будет стоить каждой потраченной минуты.

Читайте также:

Обязательно приготовьте! Замечательный рецепт на ужин! Невероятные голубцы из баклажанов!

Обязательно приготовьте! Замечательный рецепт на ужин! Невероятные голубцы из баклажанов!

Похожие темы:

Следующая публикация