Галушки из твердого сыра и манки: вкусно и просто

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Галушки из твердого сыра и манки: вкусно и просто

Credits

Пожалуй, нет ничего вкуснее и проще традиционных украинских галушек.

Приготовление этого блюда не требует много времени и ингредиентов. А получается оно очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • молоко - 0,5 ст.
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • твердый сыр - 50 г
  • сметана - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. В кипящее молоко осторожно всыпьте манную крупу и, постоянно помешивая ложкой, варите минут 5-7. Готовую кашу снимите с огня и дайте немного остыть.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в кашу. Взбейте яйца и тоже добавьте в кашу. Посолите. Хорошо все перемешайте, чтобы масса стала однородной и растаял сыр.

Чайной ложкой набирайте тесто и формируйте галушки. Отварите их в кипящей и немного подсоленной воде. Готовы те галушки, которые всплывают на поверхность. Доставайте их шумовкой.

Подавать сырные галушки лучше горячими со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепт салата из куриного филе и ананасов : идеальное сочетание

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня"

Следующая публикация