Клубничные коктейли: два детских и взрослый Rossini

Клубничные коктейли: два детских и взрослый Rossini

Фото: krutogrudova.com

Начался сезон клубники, поэтому блогер Елена Крутогрудова предлагает вам усовершенствовать свое кулинарное мастерство легкими и вкусными клубничными коктейлями по ее рецепту.

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД

Ингредиенты:

300 г клубники;

3 ст. ложки сахара;

150 мл воды;

1 литр газированной воды.

Варим сахарный сироп.

Фото: krutogrudova.com
Фото: krutogrudova.com

Клубнику кладем в блендер или ступку, добавляем сироп, доводим до однородного состояния. 

Фото: krutogrudova.com

В графин (или порционно - по стаканам) выкладываем клубничное пюре, добавляем столовую газированную воду. Смешать, но не взбалтывать. Первый коктейль готов!

Фото: krutogrudova.com

БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты:

1 банан;

200 г клубники;

2 ст. ложки овсянки;

1 ст. ложка  сахара;

250 мл молока.

Хорош тем, что с помощью него легко впихнуть в детей ненавистную многими овсянку. Также напиток разнообразит рацион следящих за фигурой - но тогда сахар полностью убираем (коктейль и так будет сладкий), а ложку белкового спортпита добавляем. Пьем после тренировки в качестве заслуженного десерта.

В блендер кладем все ингредиенты + лед.  Взбиваем. Разливаем по бокалам. 

Фото: krutogrudova.com
Фото: krutogrudova.com

И НАКОНЕЦ... ROSSINI

Ведь правда же красиво? Очень фотогеничный напиток. Не сложно догадаться, название коктейля Rossini - это дань уважения итальянскому композитору Джоаккино Россини, который увлекался не только музыкой, но и кулинарией.

Фото: krutogrudova.com

Ингредиенты:

1/2 клубники;

2 ст. ложки сахара;

2/3 проссеко или шампанского;

лед.

Готовится также просто, как и другой культовый итальянский коктейль Bellini, только персиковое пюре заменяем на клубничное. Добавляем в блендер лед, клубнику и сахар, взбиваем. Добавляем шампанское, взбиваем. Шампанское для россини выбираем любое, прекрасно идут в утиль не особо вкусные варианты.

Фото: krutogrudova.com
Фото: krutogrudova.com
Фото: krutogrudova.com

Это безумно вкусно!

Россини пьется легко, как сладкий прохладный компотик, но после парочки бокалов ноги почему-то не идут. Идеально летним вечером под сырную нарезку, в качестве основного напитка для девичника...ну или чтобы споить девушку. Производит неизгладимое впечатление на гостей на званых обедах, одинаково хорош в любое время года.

Фото: krutogrudova.com

Если зимой вы не можете себе позволить свежую клубнику, россини прекрасно готовится из замороженной. Либо той, что куплена в супермаркете, либо заготовленной самостоятельно.

Фото: krutogrudova.com

Плюс домашних заготовок в том, что клубничное пюре удобнее замораживать сразу с сахаром. Так вы будете иметь в любое время под рукой отличную основу для разнообразных коктейлей.

Больше рецептов читайте на странице в Instagram.com/elena_krutogrudova

Читайте также: Крем сабайон с клубникой - рецепт от Андрея Величко

Похожие темы:

Следующая публикация