Начался сезон клубники, поэтому блогер Елена Крутогрудова предлагает вам усовершенствовать свое кулинарное мастерство легкими и вкусными клубничными коктейлями по ее рецепту.
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
Ингредиенты:
300 г клубники;
3 ст. ложки сахара;
150 мл воды;
1 литр газированной воды.
Варим сахарный сироп.
Клубнику кладем в блендер или ступку, добавляем сироп, доводим до однородного состояния.
В графин (или порционно - по стаканам) выкладываем клубничное пюре, добавляем столовую газированную воду. Смешать, но не взбалтывать. Первый коктейль готов!
БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
1 банан;
200 г клубники;
2 ст. ложки овсянки;
1 ст. ложка сахара;
250 мл молока.
Хорош тем, что с помощью него легко впихнуть в детей ненавистную многими овсянку. Также напиток разнообразит рацион следящих за фигурой - но тогда сахар полностью убираем (коктейль и так будет сладкий), а ложку белкового спортпита добавляем. Пьем после тренировки в качестве заслуженного десерта.
В блендер кладем все ингредиенты + лед. Взбиваем. Разливаем по бокалам.
И НАКОНЕЦ... ROSSINI
Ведь правда же красиво? Очень фотогеничный напиток. Не сложно догадаться, название коктейля Rossini - это дань уважения итальянскому композитору Джоаккино Россини, который увлекался не только музыкой, но и кулинарией.
Ингредиенты:
1/2 клубники;
2 ст. ложки сахара;
2/3 проссеко или шампанского;
лед.
Готовится также просто, как и другой культовый итальянский коктейль Bellini, только персиковое пюре заменяем на клубничное. Добавляем в блендер лед, клубнику и сахар, взбиваем. Добавляем шампанское, взбиваем. Шампанское для россини выбираем любое, прекрасно идут в утиль не особо вкусные варианты.
Это безумно вкусно!
Россини пьется легко, как сладкий прохладный компотик, но после парочки бокалов ноги почему-то не идут. Идеально летним вечером под сырную нарезку, в качестве основного напитка для девичника...ну или чтобы споить девушку. Производит неизгладимое впечатление на гостей на званых обедах, одинаково хорош в любое время года.
Если зимой вы не можете себе позволить свежую клубнику, россини прекрасно готовится из замороженной. Либо той, что куплена в супермаркете, либо заготовленной самостоятельно.
Плюс домашних заготовок в том, что клубничное пюре удобнее замораживать сразу с сахаром. Так вы будете иметь в любое время под рукой отличную основу для разнообразных коктейлей.
Больше рецептов читайте на странице в Instagram.com/elena_krutogrudova
Читайте также: Крем сабайон с клубникой - рецепт от Андрея Величко