Мы собрали для вас самые интересные, необычные и красивые рецепты, которые покорили Сеть.
Запеченная паста с черри - вирусный рецепт из TikTok
Это очень простой рецепт приготовления соуса для пасты путем запекания в духовке кусочка сыра феты с помидорами черри. Блюдо получается немного солоноватым из-за соуса, но нежным. Благодаря своей простоте и неповторимому вкусу этот рецепт стал вирусным в интернете.
Использовать можно для блюда любую пасту, которая вам нравится.
Ингредиенты:
- помидоры черри
- сыр фета
- паста
- оливковое масло
- ваши любимые специи, травы
- измельченный чеснок
- листья базилика
Приготовление:
1. Выложите на противень помидоры черри, полейте их оливковым маслом, приправьте любимыми специями и перемешайте, чтобы каждая помидорка была покрыта маслом.
2. В центр противня положите сыр фету и тоже немного взбрызните его маслом и приправьте.
3. Отправьте помидоры с фетой в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
4. Достаньте запеченные помидоры, добавьте к ним измельченный чеснок и базилик. Перемешайте.
5. Отварите пасту, как указано на упаковке. Добавьте пасту к помидорно-сырному соусу и перемешайте.
Кулич краффин: ароматный и оригинальный
Краффин - это очень вкусная и оригинальная выпечка, которая станет украшением вашего пасхального стола. В основе выпечки - сдобное дрожжевое тесто, смазанное размягченным сливочным маслом. В куличе по этому рецепту обычно очень много сухофруктов и орехов. Также часто добавляют цедру цитрусовых, которая дает просто удивительный аромат.
Ингредиенты:
Для опары:
- сухие дрожжи - 7 г
- теплое молоко - 170 г
- сахар - 20 г
- мука - 140 г
- для теста:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 80-100 г
- сливочное масло - 65 г
- мука - 250 г
- молотый кардамон - 0,5 ч. л. (можно еще меньше)
- молотая куркума - на кончике ножа
Начинка:
- изюм - 150-170 г
- цедра 1 лимона
- ром или коньяк
- цукаты - 150-170 г
- молотый миндаль - 50-70 г
- сливочное масло - 75 г
Вам еще понадобится:
- сливочное масло - 10 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 20 мл
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В сухой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Хорошо перемешайте. У вас должен растаять сахар и дрожжи.
2. Просейте муку через сито и добавьте в дрожжи с молоком. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое темное место на 1 час. Опара у вас должна увеличиться в размере.
3. В отдельной миске смешайте сахар, соль и яйца. На этом этапе лучше использовать миксер. Ваша масса должна выйти пышной и светлой. Добавьте к смеси куркуму и кардамон и снова перемешайте.
4. Добавьте сахарную яичную смесь к опаре и осторожно перемешайте ложкой.
5. Просейте муку и частями добавляйте в тесто, перемешивая. Когда тесто станет плотным, вымесите его немного руками.
6. Теперь важный момент - нужно вмешать мягкое сливочное масло в тесто. Для этого берите небольшими кусочками масло и вмешивайте. У вас должна получиться нежная текстура теста, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар и положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в темное теплое место на 1-1,5 часа.
7. Ошпарьте изюм кипятком, сцедите, добавьте к ним цедру и залейте сладким алкоголем. Если не любите либо не хотите добавлять алкоголь, залейте их апельсиновым соком.
8. Когда тесто подойдет, разделите его на две части, но если формы у вас небольшие, то на три.
9. Возьмите одну часть теста и раскатайте скалкой в тонкий пласт, но следите, чтобы тесто при этом не рвалось.
10. Смажьте раскатанное тесто мягким сливочным маслом, посыпьте сверху молотым миндалем и выложите сухофрукты.
11. Теперь сверните тесто с сухофруктами в трубочку, как на синнабоны.
12. Настал важный момент - формирование краффинов. Для этого разрежьте трубочку пополам, но один край не дорезайте до конца.
13. Сформируйте шарик, закручивая разрезанное тесто, и положите в форму, как на фото.
14. Выпекайте краффины в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-55 минут. Здесь все зависит от размера вашей формы. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Сморчки в сметане - просто и вкусно
Апрель - время собирать и готовить сморчки. Это прекрасный и вкусный гриб, который очень просто можно приготовить из простых ингредиентов. Не упустите шанс полакомиться этим весенним деликатесом. Такое блюдо идеально подойдет к картошке или каше.
Ингредиенты:
- грибы сморчки - 500 г
- лук репчатый - 3 шт.
- масло подсолнечное
- соль
- перец
- сметана - 4 ст. л.
Приготовление:
Для начала нужно сказать, что готовятся только шапочки грибов, ножки у них жесткие и не вкусные, поэтому их выбрасывают.
Когда отделите шапочки от ножек, залейте грибы водой и проварите 10 минут. Воду слейте, залейте чистую и варите еще минут 20. Когда время истечет, откиньте грибы на дуршлаг.
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистости. Нарежьте произвольно шапочки грибов и отправьте в сковороду к луку. Обжаривайте грибы с луком, чтобы из них ушла вся влага.
Добавьте в сковороду с грибами и луком сметану, хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне 15-20 минут. Добавьте ваши любимые специи, соль, перец.
Рецепт кулича-бриошь с шоколадной начинкой
Если вы решили в этом году на Пасху порадовать своих родных необычным, красивым и очень вкусным куличом, тогда этот рецепт для вас.
Шеф-повар ресторана Kommuna Kitchen загородного отеля Bobritsa Dacha - Павел Дьячек - поделился простым рецептом кулича-бриошь с шоколадной начинкой и итальянской меренгой.
Бриошь - это французская сдобная выпечка на основе дрожжевого теста, в состав которого входит много сливочного масла. Пасха из такого теста получается ароматной, с нежной текстурой и очень вкусной.
Ингредиенты (на 6 куличей):
- мука из твердых сортов пшеницы - 700 г
- масло сливочное - 340 г
- сахар - 120 г
- соль - 8 г
- яйца - 8 шт.
- дрожжи сухие - 11 г
- молоко - 30 г
Для начинки:
- сливки 30% - 300 г
- черный шоколад 70% - 300 г
Для итальянской меренги:
- сахар - 225 г
- вода - 60 г
- белки куриные - 4 шт.
- орехи - 30 г
Приготовление:
1. Сухие дрожжи заливаем теплым молоком (30°C).
2. Делаем горку из муки, добавляем туда яйца, соль, сахар, дрожжи с молоком и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться жидковатая масса.
3. Перекладываем опару в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место.
4. Когда тесто немного подойдет, нужно его один раз помять. Рост опары зависит от температуры в помещении и качества дрожжей. Обычно это может длиться 1-3 часа.
5. Затем тесто, накрыв пленкой, оставляем еще на час.
6. Берем бумажные формы для выпечки. Делим тесто на 6 равных частей (получится примерно по 250 г) и раскладываем в формы. Формы не нужно ничем смазывать.
7. Ставим формы в теплое место, чтобы они подошли. Когда тесто подойдет к уровню формы или начнет выходить из нее, тогда ставим его на выпечку.
8. Смазать верх куличей яйцом.
9. Выпекаем куличи при температуре 165 градусов 30 минут.
10. Вынув куличи из духовки, даем им отдохнуть 4-6 часов при комнатной температуре.
Приготовление начинки
1. В миску кладем черный шоколад и сливки. Растапливаем это на водяной бане.
2. Взбиваем миксером соус до рыхлой кремообразной текстуры.
Секрет кулича
1. Вырезаем в куличе сверху небольшое отверстие диаметром 7 см.
2. Достаем оттуда сердцевину до самого низа. Дно кулича оставляем целым, чтобы не вытекла начинка.
3. Наливаем в отверстие 30 г шоколадного соуса и кладем немного мякоти. Затем снова наливаем соус и накрываем мякотью. И еще раз добавляем начинку и накрываем это верхушкой кулича.
Приготовление итальянской меренги
1. В сотейнике смешиваем воду с сахаром и варим на маленьком огне до густоты. Температура сиропа должна быть 120 градусов (можно измерить кухонным термометром). Если термометра у вас нет, капните сироп в холодную воду, и, если образуется липкий и прочный шарик, - сироп готов.
2. Когда сироп начнет закипать, начинаем взбивать миксером белки на небольшой скорости до рыхлой структуры.
3. Снимаем сироп и постепенно (продолжаем взбивать) вливаем его к белкам.
4. Повышаем скорость взбивания. Меренга будет готова тогда, когда она станет плотной, гладкой и с глянцевым блеском.
Наносим на охлажденные куличи меренгу, украшаем орехами и обжигаем газовой горелкой.
Супербоул - самый красивый завтрак
Если вы устали есть одно и то же на завтрак, попробуйте этот рецепт. Это яркий ягодный смузи очень сытный и полезный, ведь в нем много клетчатки и витаминов.
В основном супер боул готовится из свежих фруктов и овощей или замороженных фруктов. Чтобы придать ему более густую консистенцию, часто в качестве добавок используются авокадо, хлопья или йогурты.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана замороженных ягод
- 1 нарезанный банан
- 3/4 чашки кокосового молока, миндального или соевого
- мед по вкусу
Начинка:
- свежие ягоды
- миндаль хлопьями
- кокосовая стружка
- веточки мяты
- мюсли
- семена чиа
Приготовление:
Поместите ягоды, нарезанный банан и кокосовое молоко в блендер и взбивайте, пока не образуется густая и однородная смесь.
Попробуйте и по желанию добавьте подсластитель или мед.
Равномерно разделите смузи между двумя мисками и добавьте свежие ягоды, тертый кокос, миндаль, семена чиа или любую другую полезную начинку по желанию и вкусу.
Читайте также: Пасха 2021: лучшие рецепты
Больше рецептов пасхальной выпечки ищите в разделе "Кухня".