Кролик в маринаде из красного вина: рецепт от Евгения Клопотенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шеф-повар обещает, будет очень вкусно.

Мясо кролика считается полезным и диетическим, с этим не поспоришь, оно не жирное и хорошо усваивается организмом. Но в тоже время приготовить кролика, чтобы он был настолько нежным, чтобы таял во рту, не так уж и просто. Кто-то вымачивает его в сметане, кто-то - в овощах. Я предлагаю приготовить его в маринаде из красного вина. Сначала он в нем как следует замаринуется, а потом мы его в нем же и приготовим. Обещаю, будет вкусно!

Ингредиенты:

тушка кролика - 1 шт.

красное вино - 150 мл

винный уксус - 3 ст. л.

зубчик чеснока - 2 шт.

лавровый лист - 2 шт.

палочка корицы - 1 шт.

зерна душистого перца - 5 шт.

гвоздика - 5 шт.

сахар - 1 ст. л.

смесь сухих итальянских трав -1 ч. л.

репчатый лук (большой) - 3 шт.

оливковое масло (или подсолнечное) - 50 мл

томатная паста - 2 ст. л.

вода

свежая зелень

соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Тушку кролика рубим на крупные куски, чеснок тоже мелко рубим. Кролика выкладываем в кастрюлю (лучше использовать сковороду), добавляем вино, уксус, чеснок, смесь трав, лавровый лист, палочку корицы, сахар и душистый перец. Оставляем кролика в холодильнике минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Лук чистим и режем крупными кусочками, обжариваем на сковороде с оливковым маслом, пока он не подрумянится. Выкладываем на отдельную тарелку.

Кролика достаем из маринада и обжариваем на этой же сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Возвращаем кролика в кастрюлю с маринадом, добавляем томатную пасту, воду, чтобы она покрыла все мясо (примерно - литр воды), солим, перчим, доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение нескольких часов. Вода должна выкипеть, чтобы соус загустел. Подаем со свежей зеленью. Идеальным гарниром к такому блюду станет картофельное пюре.

Готовить - это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программ"Сніданок з 1+1" и "Сніданок. Вихідний".

Читайте также: Баклажаны, которые по вкусу напоминают грибы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции