Для воздушных круассанов, которые тают во рту, обязательно используйте спелые, сочные груши и только сыр бри.
Для приготовления вам понадобятся готовое слоеное тесто, груши, сыр бри, мед и орехи. Хрустящее слоеное тесто, ароматная груша и сыр – это идеальное блюдо для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- Груши помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
- Сыр бри нарежьте брусочками.
- Ядра грецкого ореха измельчите.
- Яйцо взбейте венчиком.
- Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
- На присыпанную слегка мукой, рабочую поверхность, выложите слоеное тесто, раскатайте слегка его скалкой и нарежьте на треугольники.
- На каждый треугольник выложите кусочек груши, сыра, посыпьте орехами, полейте медом и скрутите рулетиком.
- Все рулетики выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.
Советы:
- Мед используйте жидкий.
Читайте также:
- Тыквенные кексы: рецепт ароматной выпечки
- Яблочный пирог: идеальный рецепт традиционной выпечки
- Мятное печенье: рецепт ароматной и яркой выпечки