Курица в медово-соевом соусе: интересный рецепт

Автор
Екатерина ТрушЕкатерина Труш
Дата публикации
Просмотры
3475
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Курица в медово-соевом соусе: интересный рецепт

Фото: www.credits

Как бы то ни было, а Новый год непременно наступит, а это значит, что надо пересмотреть коллекцию своих праздничных рецептов и, возможно, чем-то ее дополнить.

Мясо курицы - одно из самых доступных на рынке для потребителей, а медовый соус делает его сочным и вкусным. К курице можно добавлять разные приправы и соусы.

Составляющие для маринада:

  • соевый соус – 8 ст. л.
  • паприка острая – 1 ч. л.
  • паприка сладкая – 1 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • мед – 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масла – 10 мл

Приготовление

Курицу промойте под проточной водой и высушите бумажными салфетками.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске соевый соус, мед, чеснок, паприку, перец и соль. Затем смажьте курицу этим маринадом со всех сторон и изнутри. Дайте два часа постоять для полноценного маринования.

Далее смажьте форму растительным маслом, поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 1,5 часа. Важно: время зависит от размера курицы.

Советы в приготовлении

  • Тушку курицы берем 1,5-2 кг.
  • Чеснок следует пропустить через пресс.
  • Если мед густой, его нужно растопить.
  • Курицу можно замариновать на ночь.
  • Если она не пропеклась, а быстро подрумянивается, нужно полить соком из формы и прикрыть фольгой, чтобы она несколько пропарилась.
  • Соль добавлять следует осторожно, ведь соевый соус соленый.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3475
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация