Курица "якитори": японские шашлыки на скорую руку

Дата публикации
Курица "якитори": японские шашлыки на скорую руку

Credits

Шашлык из курицы - это не только вкусно но и достаточно диетично.

Как и сатай, японские шашлычки раньше часто продавали уличные торговцы, поскольку готовятся они практически моментально. Это идеальное блюдо для легкого барбекю-экспромта, ведь соус можно приготовить заранее, а мясо не нужно долго мариновать.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек без костей
  • 1 пучок зеленого лука

Соус якитори

Ингредиенты:

  • 1 ст. японского соевого соуса
  • ½ ст. сахара
  • 2 ст. л. саке или сухого белого вина
  • 1 ст. л. пшеничной муки

В маленькой кастрюле смешать соевый соус, муку, сахар и саке или вино. Помешивая, довести до кипения, затем варить на минимальном огне 10 минут или пока соус не выпарится на треть.  Куриные бедрышки нарезать небольшими кусочками, зеленый лук перышками длиной 3 см. Обмакивать кусочки курицы в соус и нанизывать на шампуры, перемежая луком. Жарить шашлычки, несколько раз смазывая соусом, не более 10 минут так, чтобы курятина прожарилась, но не пересохла.

София Яроцкая

Читайте также: Индейка с рисом и изюмом, запеченная в духовке 

Следующая публикация