Чтобы быстро накормить семью вкусным обедом или ужином, приготовьте куриную печень с грибами в сметане.
Блюдо порадует вас ароматом и насыщенным вкусом. Подайте к картофельному пюре, отварному рису или макаронам, либо как закуску в остывшем виде.
Ингредиенты
- Куриную печень промойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте на средние кусочки.
- Грибы промойте и нарежьте пластинами.
- Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте две минуты. Добавьте грибы к луку и готовьте на среднем огне 15-20 минут до испарения жидкости, затем выложите куриную печенку и тушите при закрытой крышке 10 минут, далее добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте и протушите еще пять минут.
Советы:
- Сметану используйте любой жирности.
Читайте также:
- Фондю с грибами на сковороде: рецепт эффектного блюда
- Рецепт легкого куриного супа с фасолью и зеленью
- Кремовое картофельное пюре: рецепт гарнира, который можно заморозить и разогреть перед подачей