Марокканская кухня не отличается эффектными сочетаниями вкусов и специй. Вместе с тем блюда этой кухни просты в приготовлении.
Это блюдо можно подавать с кускусом или запеченным картофелем. Сочетание лимона и имбиря отлично оттенят нежное куриное мясо.
Ингредиенты
- сок двух лимонов
- оливковое масло - 6 ст. л.
- молотая куркума - 1,5 ч. л.
- молотый имбирь - 1,5 ч. л.
- мед - 1,5 ст. л.
- сухое белое вино - 250 мл
- чеснок - 1 целая головка
- куриные бедра - 16 шт.
- каперсы - 120 г
- оливки без косточек - 200 г
- вареные лимоны - 2 маленьких
- кинза - 25 г, пучок
- соль и черный перец
Приготовление
Разогрейте духовку до 160°С.
Лимоны положите в кастрюлю с водой и варите около 30 минут, или пока они не станут очень мягкими при нажатии на них.
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, куркуму, имбирь, мед, вино и немного соли и перца, хорошо взбивая. Добавьте чеснок и залейте маринадом бедра. Оставьте на несколько часов мариноваться. Луче всего поместить все в герметичный пакет и время от времени его встряхивать и переворачивать, чтобы все куски хорошо промариновались.
Выложите куриные бедра в большую форму для запекания или на противень, положив между ними каперсы, оливки и кусочки вареного лимона, и залейте маринадом. Запекайте в течение 1 часа, или пока курица хорошо не подрумянится и не пропечется.
Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Читайте также:
- Как зажарить курицу с тмином и перцем чили: очень простой рецепт
- Курица каччаторе: рецепт охотничьего рагу по-итальянски
- Курица карри: рецепт родом из Индии