Куриные бедра с оливками и вареным лимоном: марокканский рецепт

Дата публикации
Просмотры
2392
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Куриные бедра с оливками и вареным лимоном: марокканский рецепт

Фото: Credits

Марокканская кухня не отличается эффектными сочетаниями вкусов и специй. Вместе с тем блюда этой кухни просты в приготовлении.

Это блюдо можно подавать с кускусом или запеченным картофелем. Сочетание лимона и имбиря отлично оттенят нежное куриное мясо.

Ингредиенты

  • сок двух лимонов
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • молотая куркума - 1,5 ч. л.
  • молотый имбирь - 1,5 ч. л.
  • мед - 1,5 ст. л.
  • сухое белое вино - 250 мл
  • чеснок - 1 целая головка
  • куриные бедра - 16 шт.
  • каперсы - 120 г
  • оливки без косточек - 200 г
  • вареные лимоны - 2 маленьких 
  • кинза - 25 г, пучок
  • соль и черный перец

Приготовление

Разогрейте духовку до 160°С.

Лимоны положите в кастрюлю с водой и варите около 30 минут, или пока они не станут очень мягкими при нажатии на них.

В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, куркуму, имбирь, мед, вино и немного соли и перца, хорошо взбивая. Добавьте чеснок и залейте маринадом бедра. Оставьте на несколько часов мариноваться. Луче всего поместить все в герметичный пакет и время от времени его встряхивать и переворачивать, чтобы все куски хорошо промариновались. 

Выложите куриные бедра в большую форму для запекания или на противень, положив между ними каперсы, оливки и кусочки вареного лимона, и залейте маринадом. Запекайте в течение 1 часа, или пока курица хорошо не подрумянится и не пропечется.

Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Читайте также:

Самый крутой летний завтрак: Рецепт яичницы в кабачке

Самый крутой летний завтрак: Рецепт яичницы в кабачке

Похожие темы:

Следующая публикация