Легкий суп с чечевицей на овощном бульоне: рецепт от Евгения Клопотенко
Шампиньоны или вешенки придадут отличный вкус этому супу.

Мне очень нравится чечевица в гарнирах и супах. Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно простой и вкусный суп с чечевицей на овощном бульоне. По своему усмотрению вы можете добавить в него любимые овощи и травы, но обязательно добавьте в него шампиньоны или вешенки - они придают отличный вкус этому супу.
Время подготовки - 30 минут
Время приготовления - 35 минут
Ингредиенты:
зеленая чечевица - 50 г
чеснок - 1 зубчик
стебель сельдерея - 1 шт.
фасоль стручковая - 100 г
морковь - 100 г
шампиньоны - 50 г
соль и перец
петрушка - 4 веточки
Приготовление:
Приготовьте базовый овощной бульон по моему рецепту. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте чечевицу, измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Добавьте измельченный стебель сельдерея, измельченную морковь и шампиньоны, порезанные пластинками, добавьте соль и перец по вкусу. Варите еще 15 минут, в конце добавьте измельченные листья петрушки.
Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1+1" и "Сніданок. Вихідний".
Читайте также: Простой мясной салат с орехами и черносливом