Как запечь картофель так, чтобы он был мягким внутри, но с хрустящей корочкой.
У каждого из нас есть свой "лучший рецепт запеченного картофеля". Но этот рецепт, возможно, заставит пересмотреть свой взгляд на способы запекания картофеля.
Ингредиенты:
среднего размера белый картофель - около килограмма
топленый гусиный жир - полстакана (можно использовать гусиный жир, утиный или индюшиный, подсолнечное (но не оливковое) масло)
морская соль - 2 столовые ложки
свежемолотый перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 210 градусов. Почищенный картофель нарежьте на довольно крупные куски одинакового размера и положите в кастрюлю с толстым дном и крышкой. Залейте картофель водой так, чтобы вода была чуть-чуть выше картофеля. Добавьте столовую ложку соли.
Доведите картофель до кипения, не помешивая, варите около 4-6 мину. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
Пока картофель варится, вылейте жир на противень и поместите его в духовку, чтобы он нагревался около 10 минут.
Верните картофель в кастрюлю и накройте ее крышкой. Встряхните кастрюлю из стороны в сторону, постукивая картофелем так, чтобы края кусочков картофеля стали шероховатыми.
Аккуратно достаньте противень из духовки. Используя щипцы, осторожно разложите картофель в горячее масло, стараясь распределить его ровным слоем. Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 45-50 минут.
Примерно в середине приготовления переверните картофель, переворачивая его щипцами, чтобы убедиться, что он равномерно подрумянился со всех сторон.
Достаньте картофель из духовки, когда он станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переложите на тарелку и посыпьте еще одной столовой ложкой соли. Приправьте перцем и подавайте почти сразу.
Читайте также: