Любимое печенье Елизаветы II: рецепт с секретным ингредиентом от бывшего шеф-повара королевы

Дата публикации
Просмотры
57к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Любимое печенье Елизаветы II: рецепт с секретным ингредиентом от бывшего шеф-повара королевы

Фото: Credits

Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрэйди поделился рецептом песочного печенья, которое готовил для Елизаветы II в замке Балморал.

МакГрэйди - бывший повар королевы Елизаветы II - публикует на своем YouTube-канале рецепты блюд и десертов, которые готовил для королевы. Он рассказал об особенном рецепте песочного печенья с ключевым секретным ингредиентом.

МакГрэйди вспоминает свои дни в шотландской резиденции королевы, замке Балморал, и говорит, что готовил партию такого песочного печенья по крайней мере раз в неделю. 

Секретный ингредиент

В рецептах песочного печенья обычно используются мука, масло и сахар, которые, по словам шеф-повара, могут быть гранулированы или измельчены в порошок. Однако в этом рецепте МакГрэйди предлагает использовать еще и кукурузную муку.

Он объяснил, что это смягчает песочное печенье, так что вместо того, чтобы ломаться, как бисквит, оно крошится и тает во рту.

Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 115 г сахарной пудры
  • 115 г кукурузной муки
  • одна чайная ложка соли
  • ванильная паста - 1-2 чайные ложки

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов. Добавьте все ингредиенты, кроме ванили, в большую миску и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте ваниль и снова слегка перемешайте. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите.

Посыпьте классическую форму для песочного печенья мукой и вдавите тесто в полость. Используя острый нож, обрежьте верх, чтобы получилась плоская поверхность.

Аккуратно выверните песочное печенье и положите его на застеленный противень. С помощью вилки проткните поверхность песочного печенья по всей поверхности и выпекайте в духовке около 20 минут, чтобы песочное печенье оставалось светло-песочного цвета.

После выпечки достаньте из духовки и с помощью острого ножа и надрежьте поверхность песочного печенья на дольки. Посыпьте поверхность сахаром и дайте остыть не менее часа.

Г-н Макгрейди рекомендует добавлять сушеную лаванду или цедру цитрусовых в песочное печенье в качестве небольшого дополнения.

Читайте также: 

Похожие темы:

Следующая публикация