Макароны с сыром, запеченные в формах для маффинов: рецепт оригинальной закуски

Автор
Екатерина ТрушЕкатерина Труш
Дата публикации
Просмотры
3502
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Макароны с сыром, запеченные в формах для маффинов: рецепт оригинальной закуски

Фото: Credits

Макароны с сыром можно запечь в маленьких формочках, тогда это любимое всеми блюдо можно подавать в качестве закуски или брать с собой на работу в качестве перекуса.

Макароны с сыром любят все, а если запечь их в духовке, блюдо можно есть несколько дней, и оно будет вкусным даже холодным. Для удобства лучше запекать в формочках для маффинов. 

Ингредиенты

  • паста (лучше мелкая) - 500 г
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • луковица - 1 шт. небольшая    
  • чеснока - 2 зубчика  
  • мука - четверть стакана
  • молоко - два с половиной стакана
  • кайенский перец - на кончике ножа
  • соль и свежемолотый черный перец
  • твердый тертый белый сыр - 2 стакана 
  • твердый тертый желтый сыр - 2 стакана

Подготовка

Измельчить лук и чеснок. 

Сварите пасту, слейте воду и высушите ее. 

Приготовление

 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для мини-маффинов маслом. 

Растопите сливочное масло, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.

Насыпьте муку в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте молоко и доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Приправьте соус кайенским перцем, солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый сыр и полторы чашки желтого сыра. Перемешивайте, пока смесь не растает.

Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты соусом. Разложите смесь по формочкам

Посыпьте формочки оставшимся сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится и кусочки не станут золотистыми, от 17 до 20 минут.

Дайте кусочкам остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать их из формы и подавать на стол.

Читайте также: 

  •  

Бограч по рецепту Евгения Клопотенко

Бограч по рецепту Евгения Клопотенко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3502
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация