Малосольные огурцы: быстрый рецепт от Евгения Клопотенка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шеф-повар поделился своим вариантом засолки огурцов.

А вы знаете, как приготовить малосольные огурцы быстро? Так, чтобы утром вы еще покупали их свежие на рынке, а вечером уже подавали на стол. Каков бы ни был ваш ответ, я все равно хочу поделиться своим вариантом засолки огурцов.

В рецепте все предельно просто – так же просто, как приготовить жареные огурцы, и результат получается всегда отличный. Поэтому, давайте начинать готовить.

Время подготовки - 20 минут.

Время приготовления - 10 минут (и 3-4 часа на засолку).

Ингредиенты:

огурец - 1-1,5 кг

соль - 2 ст. л.

специи (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа) - 1 пучок

перец чили - 10 г

вода (столовая газированная) - 500-800 мл

чеснок - 1 головка

Приготовления:

Первое с чего вы должны начать – с выбора огурцов. Для быстрой засолки вам понадобятся огурцы небольшого размера. Не корнишоны, главное, чтобы они были небольшими, до 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте огурцы, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20-30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики.

Малосольные огурцы_1
klopotenko.com

Листья хрена, вишни и смородины помойте и крупно порежьте. Этот пряный букет придаст огурцам неповторимый вкус, поэтому чем больше будет листьев, тем лучше.

Малосольные огурцы_2
klopotenko.com

Перец чили порежьте тонкими кружочками. Мне очень нравится, когда в огурцах есть совсем незаметная острота. Если хотите еще острее, возьмите больше перца.

Малосольные огурцы_3
klopotenko.com

На дно банки выложите порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху выложите огурцы. Их нужно выложить очень плотно, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпьте соль.

Малосольные огурцы_4
klopotenko.com

Залейте огурцы газированной водой. Вы должны использовать обычную столовую воду с нейтральным вкусом. Можно брать слабо- или сильногазированную воду. Вода должна быть комнатной температуры. После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник. Еще через 3-4 часа можете доставать и пробовать. Если вы любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки огурцов.

Малосольные огурцы_5
klopotenko.com

Готовить – это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программ "Завтрак с 1+1" и "Завтрак. Выходной".

Читайте также: Пирог со шпинатом и фетой от Евгения Клопотенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции