Маринованный лук с кинзой и кетчупом: рецепт закуски, которая идеально дополнит шашлык

Маринованный лук с кинзой и кетчупом – это пикантная, хрустящая закуска, которая станет отличным дополнением к шашлыку или любому мясу. Блюдо можно приготовить заранее.

Маринованный лук с кинзой и кетчупом

Маринованный лук с кинзой и кетчупом / © Credits

Процесс приготовления маринованного лука простой и быстрый, готов он будет уже через 15-20 минут.

Ингредиенты

лук фиолетовый
3 шт.
кетчуп
3 ст. л.
уксус (9%)
1 ч. л.
острый соус «Чили»
1 ч. л.
чеснок
1 зубчик
кинза свежая
1 пучок
перец черный молотый
соль
  1. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. Чеснок очистите и выдавите через пресс.

  3. Кинзу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

  4. Выложите в миску лук, кинзу, добавьте кетчуп, уксус, соус «Чили», чеснок, перец черный молотый и соль, затем перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Советы:

  • Вместо фиолетового лука можно использовать лук репчатый.

  • Кетчуп используйте любой.

Связанные темы

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie