Мидии в сливочном соусе: рецепт от Евгения Клопотенко

Дата публикации
Просмотры
2641
Мидии в сливочном соусе: рецепт от Евгения Клопотенко

klopotenko.com

Мидии – отличный вариант для тех, кто любит морепродукты. Стоят относительно недорого и готовятся просто.

Чтобы не усложнять себе жизнь, возьмите те, что уже очищены и продаются замороженные. Я обещаю – будет вкусно. Ведь мы обжарим мясо мидий с тимьяном и чесноком, которые придадут им удивительный аромат и добавим сливок, чтобы получить нежную структуру и вкус. И, конечно, секретный ингредиент, который вы точно не ожидали тут увидеть.

Ингредиенты:

  • 200 г мидий (замороженное мясо мидий необходимо разморозить)
  • 2 веточки тимьяна
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г арахиса (жареного)
  • 150 мл сливок (20 или 30 % жирности)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 щепотка хлопьев перца чили (опционально)
  • по вкусу соль

Приготовление:

Один или два зубчика чеснока очистите и раздавите лезвием ножа. Нам нужно, чтобы он отдал свой вкус и аромат мидиям при обжаривании.

klopotenko.com

Разогрейте на среднем огне небольшую сковородку с 1 ст. л. подсолнечного масла, выложите давленый чеснок и несколько веточек тимьяна. Обжарьте 1 минуту, после чего чеснок извлеките.

klopotenko.com

Добавьте на сковородку, предварительно размороженные 200 г мясо мидий и продолжайте обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.

klopotenko.com

Добавьте 150 мл сливок и тушите мидии, пока сливки не начнут густеть – приблизительно 3-5 минут.

klopotenko.com

В конце приготовления добавьте жареный арахис и тушите еще одну минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в горячем виде как закуску или используйте как заправку для пасты.

klopotenko.com

Читайте также: Зеленый борщ со шпинатом: рецепт от Евгения Клопотенко

Больше рецептов ищите на klopotenko.com, а также в программах "Сніданок з 1+1", "Сніданок. Вихідний" и в нашем разделе "Кухня".

Следующая публикация