Моченые сливы - вкусная закуска к мясу: рецепт от Андрея Величко

Бренд-шеф Андрей Величко рекомендует для приготовления этого блюда брать не перезрелые сливы.

Примерно год назад я решил поэкспериментировать. Со сливами. Не пирог, не варенье, не джем. Пряные сливы. Моченые, со специями, остренькие прямо. В этом году рецепт решил особо не менять, - уж очень удачно вышло.

Вот делюсь. На каждый килограмм слив нужно сварить маринад. Сами сливы желательно сорта венгерка. Желательно не перезрелые, а такие чтоб твердые были. И желательно не обрывайте плодоножку. В общем, сливы твердые, вкусные, местные.

Собрать в кастрюле:

1 л воды;

2 ст ложки соли;

3 ст ложки сахара;

3 ст ложки уксуса;

5-6 зубчиков чеснока;

перец чили.

Приготовление:

Черный перец, душистый перец, бутоны гвоздики, кореандр, зерна горчицы - всего понемногу и по вкусу. Кто хочет - лавровый лист, можжевельник, какой хотите перец чили, всевозможные любимые травы и специи. Это дело вкуса. Создайте свой авторский маринад. Хоть галангал с чесноком и листьями лайма - вот где бы вы вообще такую тайскую сливу попробовали?

Дать закипеть, охладить, залить сливы. Накрыть марлей. Оставить на 2 недели в прохладном темном месте. У меня это шкаф. Ну все, через 2 недели расскажете как получилось!

Приятного аппетита!

Андрей Величко — один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза, создателя "новой французской кухни". 

На своей странице в Facebook он делится с подписчиками интересными рецептами и секретами приготовления блюд.

Читайте также: Итальянская запеканка из баклажанов: рецепт от Андрея Величко

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров