Кулинарный блогер Дмитрий Дорошенко поделился оригинальным рецептом вкусного гарнира.
Первыми европейцами, которые попробовали картошку, были испанцы. Считается, что в 1551 году испанский священник и солдат Сьеса де Леон привез этот плод из Перу. Сначала картофель восприняли, как декоративное растение и даже считали ядовитой, позже этот овощ помог накормить французов, которые часто страдали от голода, и стал едва ли не главным во многих кухнях мира.
Картофель варят, жарят, запекают, из нее готовят первые блюда, закуски, салаты и даже варенье. С последним, видимо, много мороки, зато всегда можно приготовить ароматную картошечку на гарнир. Ниже вы найдете рецепт приготовления молодого картофеля в специях.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
2 ст. л. масла;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. орегано;
½ ч. л. соли;
лавровый лист;
перец.
Приготовление пошагово:
1. Картофель хорошо промываем, чтобы смыть остатки земли и пыль. Перед запеканием картофель отвариваем, чтобы внутри он был мягким, а снаружи хрустящим. Бросать картофель в воду, которая кипит, и варить не более 10 минут, чтобы он не разварился.
2. Пока картофель варится, в большой миске смешаем масло и специи, в которых будем запекать картошку.
3. Выкладываем отваренный картофель на противень в один слой и слегка придавливаем толкушкой, чтобы он едва лопнул. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°C.
Готовую хрустящую картошечку по желанию можно посыпать тертым пармезаном. Это придаст блюду особую пикантность. Подавать можно со сметаной, овощами и зеленью.
Видеоверсия рецепта:
Приятного аппетита!
Больше рецептов ищите на сайте Дмитрия Дорошенко www.bene-gusto.com
Читайте также: Картофель конфи в духовке от Евгения Клопотенко