Молодой картофель в духовке от Евгения Клопотенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шеф-повар советует поспешить с приготовлением этого блюда и насладиться божественным сливочным вкусом молодого картофеля в духовке.

Как запечь картошку в духовке, я думаю, знают все. Ведь запеченный картофель мы привыкли есть с самого детства. Не стоит забывать и о пользе такого способа, ведь запекание намного полезнее, чем, скажем, жарка.

Обычно все запекают старую картошку, а я вот решил попробовать запечь молодую. Если сезон, то ничего не может быть лучше. Так что советую поспешить и насладиться божественным сливочным вкусом молодого картофеля в духовке.

Время подготовки - 5 минут.

Время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

молодой картофель - 500-600 г

растительное масло - 2-3 ст. л

сливочное масло - 100-150 г

соль - по вкусу

Приготовление:

Хорошо промойте 500-600 г молодого картофеля. Выбирайте для этого рецепта маленькие или совсем небольшие клубни. Так блюдо получится значительно вкуснее. У меня был средний картофель, потому я решил разрезать картофелины на 4 части.

Молодая картошка в духовке_1
klopotenko.com

На сковороде, которую потом можно поместить в духовку, обжарьте картофель на 2-3 ст. л. растительного масла. Должна получиться легкая румяная корочка.

Молодая картошка в духовке_2
klopotenko.com

Добавьте по вкусу соль и затем 100-150 г сливочного масла прямо в сковороду с картофелем.

Молодая картошка в духовке_3
klopotenko.com

Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от размера картофеля время его приготовления может меняться.

Молодая картошка в духовке_4
klopotenko.com

Готовить - это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программ "Завтрак с 1+1" и "Завтрак. Выходной".

Читайте также: Пирог со шпинатом и фетой от Евгения Клопотенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции