Молодой картофель в сметанном соусе с зеленью и чесноком

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Молодой картофель в сметанном соусе с зеленью и чесноком

Фото: Credits

Молодой картофель вкусен даже просто отваренный.

Мы же предлагаем обогатить вкусовую гамму, добавив к нему свежих ноток первой грунтовой зелени, аромата и легкой остроты чеснока и бархатистого сливочного вкуса сметаны.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 250 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • пучок укропа
  • соль

Приготовление:

Молодой картофель вымыть и соскоблить с него кожицу.

Очищенный картофель залить водой, довести до кипения, посолить и варить под крышкой на среднем огне до готовности.

Отваренный картофель отцедить и слегка просушить, подержав кастрюлю без крышки на медленном огне около 30-45 секунд.

Сливочное масло растопить в сковороде, выложить на нее картофель и обжарить его на среднем огне до румяной корочки.

Укроп и чеснок измельчить, соединить со сметаной, слегка посолить и хорошо вымешать.

Залить сметанным соусом картофель, аккуратно перемешать и томить на медленном огне не более 5 минут.

На заметку

Молодой картофель в сметанном соусе с зеленью и чесноком можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или весенней зелени.

Мелкий и средний картофель готовьте целиком, крупный – разрежьте на несколько частей в зависимости от его величины.

Читайте также: Сезон молодого картофеля в разгаре. Если просто варить картошку и подавать ее с маслом, чесноком и зеленью вам уже надоело, попробуйте наш рецепт. 

 

Следующая публикация