Морковный суп с имбирем: рецепт полезного согревающего блюда

Морковный суп с имбирем: рецепт полезного согревающего блюда

Морковный суп с имбирем / Фото: Credits

Это приятное по вкусу блюдо, насыщеное полезными для организма веществами, благодаря сочетанию яркой моркови и пряного имбиря.

На странице My First Meals рассказали, как приготовить вкусный морковный суп. Он получается очень ароматным, обогащенным витаминами и полезными компонентами, которые укрепляют иммунную систему.

Ингредиенты

Морковь
500 г
Лук
2 шт.
Имбирь (размером с большой палец)
1 шт.
Куркума
1 ст. л
Овощной бульонный кубик
1 шт.

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф на 200°C.
  2. Добавьте морковь, лук и имбирь на большой противень, выстланный пергаментом.
  3. Сверху сбрызните немного растительным маслом, а затем добавьте куркуму, все хорошо перемешайте и накройте фольгой.
  4. Поставьте противень в духовку на час, затем выньте и добавьте овощи в кухонный комбайн вместе с бульонным кубиком и небольшим количеством воды, а затем взбейте до однородности.
  5. Вылейте смесь в кастрюлю из 500 мл воды и доведите до слабого кипения.

Приятного аппетита!

Морковь – отличный источник бета-каротина, витамина А и антиоксидантов, которые поддерживают здоровье кожи и улучшают зрение. Имбирь, в свою очередь, обладает противовоспалительными свойствами, помогает согреться и стимулирует пищеварение. Такой суп станет отличной профилактикой простудных заболеваний и подарит приятное чувство тепла и уюта.

Попробуйте приготовить морковный суп по этому рецепту и почувствуйте, как его насыщенный вкус и аромат окутывает вас теплом.

Читайте также:

Морковный крем-суп: рецепт нежного овощного супа-пюре со сливками

Морковный крем-суп: рецепт нежного овощного супа-пюре со сливками

Похожие темы:

Следующая публикация