Приготовьте аппетитный, сочный, слегка островатый салат на скорую руку, который готовится за считаные минуты – отличная закуска к мясу, рыбе или картофелю.
В состав блюда входят огурцы, морковь, болгарский перец и пикантная заправка. Нужно подготовить овощи, нарезать, затем приготовить заправку из меда, соевого соуса, лимонного сока, чеснока, перца чили и кунжута.
Ингредиенты
- Огурцы, морковь, болгарский перец помойте.
- Огурцы нарежьте крупными брусочками.
- У перца удалите семена, плодоножку и нарежьте крупной соломкой.
- Морковь очистите и натрите на корейской терке.
- Все нарезанные овощи выложите в миску.
- Кунжут прокалите на горячей сухой сковороде.
- Чеснок очистите и выдавите через пресс.
- Для заправки соедините оливковое масло, сок лимона, соевый соус, мед, чеснок, перец «Чили», соль и хорошо перемешайте. Полейте заправкой овощи и еще раз перемешайте. Посыпьте кунжутом. Отправьте в холодильник не менее чем на 15 минут.
Советы:
- Салат желательно оставить настояться на 8-12 часов.
- Сок лимона можно заменить уксусом 9%-ным или яблочным.
Читайте также:
- Помидоры фаршированные творогом брынзой и зеленью: рецепт полезного блюда
- Малосольные помидоры: быстрый рецепт, который нравится абсолютно всем
- Куриное филе тушеное в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью: рецепт китайской кухни