Оладьи из кабачков с бананом от Евгения Клопотенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шеф-повар поделился рецептом с очень необычным сочетанием вкусов.

Из кабачков можно приготовить блинчики. Я уверен, что у многих они прекрасно получаются. Но я бы был не я, если бы не придумал что-нибудь новенькое, от чего вам бы непременно захотелось побежать на кухню и быстренько это приготовить. На этот раз я предложу вам оладьи из кабачков с бананом – очень необычное сочетание, которое мне понравилось, и которым я решил обязательно поделиться.

Время подготовки - 7 минут.

Время приготовления - 7 минут.

Ингредиенты:

кабачок (небольшого размера) - 2 шт.

банан - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

сметана (15-20% жирности) - 1 ст. л.

мука пшеничная - 2 ст. л.

подсолнечное масло (для жарки) - 2-3 ст. л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Банан почистите и потрите на крупной терке. Выбирайте спелые бананы яркого желтого цвета. Зеленые и коричневые переспевшие бананы лучше не использовать.

Оладьи из кабачков с бананом_1
klopotenko.com

Несколько кабачков помойте, обрежьте кончики и натрите на крупной терке. Выбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они были твердыми.

Оладьи из кабачков с бананом_2
klopotenko.com

Добавьте к натертым кабачкам и банану одно яйцо и немного перемешайте.

Оладьи из кабачков с бананом_3
klopotenko.com

Добавьте 1 ст. л. сметаны и еще раз хорошо перемешайте. Сметана придаст оладьям более нежный вкус.

Оладьи из кабачков с бананом_4
klopotenko.com

Добавьте 2 ст. л. пшеничной муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте несколько щепоток соли.

Оладьи из кабачков с бананом_5
klopotenko.com

Разогрейте масло на сковородке с антипригарным покрытием и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с бананом_6
klopotenko.com

Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи со сметаной.

Оладьи из кабачков с бананом_7
klopotenko.com

Готовить – это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программ "Завтрак с 1+1" и "Завтрак. Выходной".

Читайте также: Пирог со шпинатом и фетой от Евгения Клопотенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции