Не знаете, чем накормить свою семью утром? Приготовьте ароматные и нежные оладьи с грушей – это прекрасная альтернатива традиционным яблочным оладьям.
Для этого нужно всего лишь несколько простых ингредиентов: спелую грушу, натуральный йогурт, яйцо и муку. Все соедините и обжарьте на сковороде. Подайте с медом, любым вареньем или сметаной.
Ингредиенты
Приготовление:
- Грушу помойте, снимите с нее шкурку и натрите на крупную терку.
- В миске взбейте венчиком яйцо, соль и йогурт. Добавьте муку, натертую грушу и перемешайте.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла. Тесто, столовой ложкой, выкладывайте на сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон, на среднем огне до золотистого цвета.
Советы:
- Йогурт можно заменить кефиром.
Читайте также:
- Шведские булочки канелбуллар с корицей: рецепт ароматной выпечки
- Синнабоны с корицей: очень простой рецепт
- Рецепт яблочных пончиков с йогуртовой глазурью