Острый куриный сливочный суп: оригинальный рецепт

Дата публикации
Просмотры
41к
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Острый куриный сливочный суп: оригинальный рецепт

Фото: Credits

Куриный суп - это не только прозрачный, как слеза, бульон с лапшой и зеленью. Есть и другие очень интересные рецепты.

Попробуйте удивить семью оригинальным первым блюдом. Этот суп можно варить из курицы или индейки. 

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • большая луковица
  • один халапеньо
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 чашки куриного бульона 
  • 100 г банки нарезанного кубиками зеленого чили
  • тмин, орегано, порошок чили
  • один брикет сливочного сыра
  • 1 чашка кукурузы
  • лайм
  • 2 чашки фасоли (консервированная или отваренная)
  • 2,5 стакана измельченной курицы или индейки (подойдет также фарш)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте в него лук и халапеньо и пассеруйте около 4 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат.

Взбейте 1 чашку фасоли и немного куриного бульона в блендере до кремообразного состояния. 

Добавьте в кастрюлю с луком куриный бульон, зеленый перец чили, тмин, орегано, порошок чили, протертую фасоль, кукуруза и оставшуюся цельную фасоль и варите 15–20 минут без крышки. Добавьте сливочный сыр и готовьте еще 5-10 минут.

В готовый суп следует добавить сок лайма, приправить солью и перцем по вкусу.

Читайте также: 

В музеях, на площадях, в парках и даже на авианосцах: как в мире отмечают День йоги

В музеях, на площадях, в парках и даже на авианосцах: как в мире отмечают День йоги
Следующая публикация