Паста из кабачков-цуккини: лучший летний рецепт

Дата публикации
Просмотры
3369
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Паста из кабачков-цуккини: лучший летний рецепт

Фото: Credits

Паста из цуккини - это самая диетическая паста, которую только можно себе представить, и август - лучшее время, чтобы ее приготовить.

Ближе к концу лета урожай кабачков - главная тема для шуток. Действительно, если в это время никто не поделился с вами кабачками, у вас нет друзей или ни у кого из ваших друзей нет дачи. Если все же в жизни вам повезло с друзьями и дачей, вы каждый день задумываетесь о том, "что приготовить из кабачков". И тут наш рецепт подойдет вам как нельзя лучше, потому что он быстрый, вкусный и для него нужно много кабачков. 

Ингредиенты 

  • цуккини - 4 шт.  
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • лука - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 3 шт.
  • щепотка сушеного орегано 
  • немного перца чили
  • соль и перец по вкусу
  • базилика - 1 ст. л.
  • пармезан для подачи

Приготовление

Подготовьте овощи. Нарежьте цуккини тонкой лапшой с помощью овощерезки, измельчите лук, чеснок, красный перец и базилик. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте масло в большую кастрюлю, добавьте лук и пассеруйте его 2-3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте измельченные помидоры, орегано и красный перец. Доведите до легкого кипения и варите 10 минут.
Добавьте лапшу из цуккини в соус и варите 2-3 минуты или до мягкости.
Вмешайте базилик и сыр пармезан. При желании приправьте солью и перцем. 

Читайте также: 

Самый крутой летний завтрак: Рецепт яичницы в кабачке

Самый крутой летний завтрак: Рецепт яичницы в кабачке

Похожие темы:

Следующая публикация