Паста карбонара с мускатной тыквой: необычный осенний рецепт

Дата публикации
Просмотры
19к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Паста карбонара с мускатной тыквой: необычный осенний рецепт

Фото: Credits

Пасту карбонару любят все. Если вы не любите карбонару, у вас нет сердца. Но попробуйте добавить в любимое блюдо немного сезонного продукта - тыквы, и вкус станет еще более волшебным.

Тыква прекрасно сочетается с нежным сливочным вкусом карбонары. Выбирайте небольшую мускатную тыкву и готовьте пасту по нашему рецепту. 

Ингредиенты:

  • мускатная тыква - 1 шт. (небольшая)
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • молоко - 1 ст. 
  • желток - 2 шт. 
  • спагетти (или любые другие ваши любимые макароны) - 400 г
  • панчетта (или бекон) - 120 г
  • чеснока - 1 зубчик
  • пармезан - 120-150 г
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него половинки тыквы кожицей вниз, сбрызнув срез оливковым маслом. Запекайте до мягкости от 25 до 30 минут. Дайте немного остыть, а затем отделите мякоть, разомните ее вилкой и добавьте молоко и желтки. 

Закипятите большую кастрюлю воды. Добавьте макароны и варите до состояния al dente, от 8 до 10 минут. Оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста, а затем слейте макароны.

Добавьте на разогретую сковородку панчетту и готовьте, пока она не станет хрустящей, от 5 до 6 минут. Добавьте раздавленный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

Убавьте огонь до минимума, а затем добавьте макароны и тыквенную смесь, хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом. Добавьте тертый пармезан. 

На тарелке посыпьте каждую порцию перцем и еще пармезаном.  

Читайте также: 

Вся соль в корочке: рецепт гратена из цуккини

Вся соль в корочке: рецепт гратена из цуккини

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация