Паста с лисичками в нежном сливочном соусе

Паста с лисичками в нежном сливочном соусе

Credits

Лисички – гриб универсальный. Их можно сочетать практически с любыми продуктами – мясом, картофелем, рисом.

Мы же предлагаем вам приготовить пасту с лисичками. Сочетание ароматных лисичек с нежнейшим сливочным соусом, дополненное пастой, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 300 г лисичек;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Лисички аккуратно промыть в проточной воде, крупные экземпляры разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente.

Оливковое масло разогреть в сотейнике вместе со сливочным, добавить мелкорубленый лук и спассеровать его до румяного цвета, после чего ввести подготовленные грибы, посолить, поперчить и жарить до полного выпаривания жидкости.

В сотейник с лисичками влить сливки и тушить до 5 минут, после чего добавить отцеженную пасту, измельченную зелень, аккуратно перемешать и протушить еще 1-2 минуты.

На заметку

Для приготовления пасты с лисичками используйте феттучини, тальятелле, лингвини или другой любимый вид пасты.

Зелень подбирайте по вкусу – это может быть и укроп, и петрушка.

Пасту для этого блюда можно слегка не доварить, она дойдет до готовности во время последнего этапа приготовления со сливками.

Приправив пасту с лисичками тимьяном, корицей, мускатным орехом или белым перцем, вы внесете в общую композицию новые нотки.

Готовое блюдо перед подачей можно притрусить тертым пармезаном.

Читайте также: Шляпки зонтиков в кляре: рецепт блюда из грибов, которое может заменить мясо

Следующая публикация