Паста со шпинатом, горошком и брокколи: итальянский рецепт в американской аранжировке

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Паста со шпинатом, горошком и брокколи: итальянский рецепт в американской аранжировке

Credits

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего 40 минут.

Классическая итальянская паста в американской аранжировке – Мак-энд-Чиз, тоже может позеленеть, при этом она останется сливочной и сырной, но вдобавок станет витаминной.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 450 г фигурных макарон (колокольчики, спиральки или ракушки)
  • 3 ст. молока
  • 100 г шпината
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 г натертого сыра чеддер
  • 200 г брокколи
  • 100 г свежего или замороженного горошка

Разогреть духовку до 200° С. Отварить макароны в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем сказано в инструкции на упаковке. Сохранить половину стакана оставшейся воды, остальную слить. Параллельно отварить до полуготовности брокколи и горошек, процедить. Поместить молоко и шпинат в блендер и смешать на высокой скорости для получения однородной массы. В большом сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить муку, взбивая непрерывно 2-3 минуты на минимальном огне. Медленно вливать молочную смесь, продолжая взбивать, и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая время от времени, от 3 до 4 минут, или пока соус не начнет сгущаться.
Добавить в соус натертый сыр и взбивать до полного растворения.

Выложить макароны и овощи в глубокий противень (около 32х24 см), смазанный маслом, залить соусом и отправить в духовку на средний, а затем малый огонь на 20 минут.  

София Яроцкая

Читайте также: Рецепт пасты "Волосы ангела" с тыквой и орехами 

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация