Песочное кольцо с арахисом: рецепт вкусной выпечки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Песочное кольцо с арахисом: рецепт вкусной выпечки

фото: Bene Gusto

Из песочного теста готовят различные виды печенья, а также используют как основу для приготовления фруктовых пирогов и кишей. Работать с ним довольно легко.

Одним из самых известных десертов из песочного теста стало кольцо с арахисом. Особый привкус "земляного" ореха дополняет нежную рассыпчатую лепешку, которая подходит хоть к чаю, хоть к кофе или молоком.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла 72%
  • 130 г арахиса
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 1/2 ч. л разрыхлителя
  • щепотка соли

Время приготовления: 2 часа

Пошаговый рецепт:

1. Для приготовления песочного кольца арахис стоит заранее подсушить в духовке или поджарить на сковороде.

2. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарным песком и ванильным сахаром с помощью миксера. Когда масса посветлеет, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

3. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль. С помощью лопатки перемешиваем все ингредиенты, продолжаем замешивать руками и формируем шар. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.

4. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной около 7 мм. Вырезаем круг диаметром 10 см, а внутри делаем отверстие меньшего диаметра, чтобы получилось кольцо.

5. Кольцо из теста сверху смазываем яичным желтком и укладываем липкой стороной в емкость с рубленым арахисом. Немного прижимаем, чтобы он прилип к печенью.

6. Готовые песочные кольца выкладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 190°C. Ориентируйтесь на цвет печенья. Желток должен запечься и потемнеть, в то время как арахис приобретет золотистый цвет.

Приятного тебе аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Приятного тебе аппетита!

Читайте также: Жареные молодые кабачки с чесночным соусом рецепт вкусной летней закуски

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня".

Следующая публикация