Пирог с зеленым луком: весенний рецепт

Дата публикации
Просмотры
53к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Пирог с зеленым луком: весенний рецепт

Фото: Credits

Весной нужно успеть приготовить все самые вкусные блюда из весенней зелени.

Одно из самых вкусных блюд из зеленого лука и чеснока - это луковый пирог. Для приготовления вам понадобится пресное тесто, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовым. 

Пресное тесто

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Начинка пирога

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленого лука
  • 0,5 кг зеленых "перышек" чеснока
  • большой пучок свежего укропа и петрушки
  • 300 г любого сыра (можно плавленого)
  • 1 сырое яйцо

Приготовление пресного теста

В миску положить стакан сметаны, яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Все перемешать. Тесто должно быть не очень крутое, поэтому муку следует добавлять постепенно, и, как только вы почувствуете, что тесто отлипает от рук, стало эластичным и податливым – значит, готово. 

Приготовление начинки

Для приготовления начинки зеленый лук, чеснок и остальную зелень нужно мелко порезать и немного потушить в сковородке под крышкой, чтобы воздушная гора зелени опала и уменьшилась в объеме. Затем натереть в еще не остывшую зелень сыр, хорошо размешать и вбить сырое яйцо. Еще раз все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на две части. Первую раскатать толщиной в 0,5 см и уложить на противень. На пласт теста разложить начинку. Второй кусок теста так же тонко раскатать и накрыть им первый. Защипать краешки пирога, намазать его смесью из молока и сахара (либо взбитым белком). Верхний пласт проколоть вилкой в нескольких местах и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 30-40 минут, пока не зарумянится. 

Такой пирог можно готовить и с репчатым луком. Получается тоже невероятно вкусно. 

Читайте также: Салат из молодой крапивы и яиц: просто и полезно 

Похожие темы:

Следующая публикация