Руслан Сеничкин предлагает приготовить легкий, полезный и очень вкусный салат в необычной подаче – овощной салат в банке, который можно взять собой на работу, прогулку или в дорогу.
Ингредиенты:
томаты - 100 г
огурец - 1 шт.
лук - 1 шт.
салатные листья - 30 г
моцарелла - 100 г
оливковое масло - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
болгарский перец - 1 шт.
специи по вкусу
Кладем в банку слоями салатные листья, помидоры черри, нарезанный лук, моцареллу, огурцы и болгарский перец.
Готовим соус к салату. Наливаем в отдельную миску оливковое масло, выжимаем фреш лимона, добавляем приправу и перемешиваем. Заливаем салат соусом, украшаем сверху арахисом и закрываем крышкой.
Кулинарную книгу Натальи Подлесной и Руслана Сеничкина "Сніданки в саду" можно заказать тут.