Чтобы приготовить к столу вкусную, яркую закуску, нафаршируйте помидоры.
Для блюда используйте спелые помидоры твердых сортов, творог, брынзу, сметану, а для пикантности добавьте чеснок и зелень.
Ингредиенты
- Помидоры помойте и просушите. Острым ножом срежьте плодоножки помидор, чтобы получилась плоская поверхность, затем срежьте верхушки и чайной ложкой удалите мякоть, оставляя толстые стенки.
- Чеснок очистите и выдавите через пресс.
- Зелень промойте и мелко измельчите.
- Оливки разрежьте на половинки.
- Для начинки в миске смешайте мягкий творог, брынзу, чеснок, сметану, перец черный молотый, укроп и соль. Хорошо перемешайте.
- Наполните каждый помидор приготовленной начинкой до самого верха. Украсьте половинками оливок и листиками укропа или петрушки.
Советы:
- Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Читайте также: