Припущенный шпинат с лимоном и чесноком: рецепт от Евгения Клопотенко

Припущенный шпинат с лимоном и чесноком: рецепт от Евгения Клопотенко

klopotenko.com

Этот рецепт идеален своей простотой и вкусом.

Невероятно, но всего за 5 минут можно приготовить удивительно вкусную и полезную закуску или гарнир для мяса или рыбы. Припущенный шпинат с лимоном и чесноком – один из тех рецептов, которые нужно всегда держать на заметке. Тем более сейчас, когда рыночные прилавки начинают ломиться от зелени.

Ингредиенты:

  • листья шпината - 250 г 
  • зубчик чеснока - 1 шт. 
  • сок половины лимона
  • соль и перец - по вкусу 

Приготовление:

Листья шпината хорошо промойте, дайте воде стечь, обрежьте толстые стебли. Чеснок почистите и порежьте тонкими пластинками.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок буквально одну минуте, добавьте листья шпината и припустите их, пока они не станут мягкими.

Добавьте сок лимона и тушите еще 1 минуту.

Читайте также: Зеленый борщ со шпинатом: рецепт от Евгения Клопотенко

Больше рецептов пасхальной выпечки ищите на klopotenko.com, а также в программах "Сніданок з 1+1", "Сніданок. Вихідний" и в нашем разделе "Кухня".