Пышные осенние кексы с тыквой и орехами

Грецкие орехи добавляют особый вкус этому десерту, а цедра апельсина или лимона - непревзойденный вкус.

Тыква - очень полезная культура, ведь в ее плодах значительно больше витамина А, чем в моркови. Чтобы обогатить свой суточный рацион полезной пищей, предлагаю приготовить кексы из тыквы. Грецкие орехи добавляют особый вкус этому десерту, а по желанию можно добавить цедру апельсина или лимона, чтобы получить непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

Для кексов:

250 г печеной тыквы;

200 г муки;

100 г сахара,

90 г рафинированного растительного масла;

50 г грецких орехов;

2 яйца;

2 ч.л. разрыхлителя;

2 ч.л. ванильного сахара;

1,5 ч.л. молотой корицы;

щепотка соли.

Для крема:

400 г сметаны (20% жирности)

50 г сахара,

1 ч.л. ванильного сахара;

Время приготовления: 40 минут

Приготовление пошагово:

1. Орехи поджариваем и режем ножом. Муку смешиваем с корицей и солью.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванилью. Когда смесь немного посветлеет, добавляем рафинированное растительное масло и продолжаем взбивать около минуты. К яичной массе добавляем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.

3. Добавляем в тесто натертую на терке запеченную тыкву и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем.

4. Тесто выкладываем в форму для выпекания, наполняя ее на 2/3. У меня из этого количества получается 12 кексов. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°C.

5. Когда кексы остынут, по желанию можно приготовить крем. Для этого густую сметану жирностью не менее 20%, чтобы не растекалась, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Готовый крем выкладываем ложкой на вершину наших кексов.

Видеоверсия рецепта:

Приятного аппетита!

Больше рецептов можно найти на сайте Дмитрия Дорошенко www.bene-gusto.com

Читайте также: Голландский блин - быстрый завтрак для всей семьи

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров