Еще один способ вкусно приготовить любимый гарнир в вашу копилку.
Изюминка этого рецепта в том, что ароматный соус проникает вглубь каждой картофелины и хрустящая корочка получается не только на поверхности, но и глубоко внутри.
Ингредиенты:
- мелкий картофель, можно молодой - 700 г
- соленое сливочное масло - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- специи (на ваш выбор, хорошо подойдет розмарин, петрушка, смесь перцев) - щепотка
- чеснок - 1-2 зубчика (можно заменить чесночным порошком)
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофель, можно в мундире, довести до кипения в подсоленной воде. Варить до мягкости примерно 20 минут. Слить воду и просушить.
Аккуратно раздавите каждую картофелину вилкой. Оставьте примерно на 10 минут, чтобы поверхности высохли.
Смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло, соль, чеснок и специи.
Выложите картофель на противень, его можно смазать тонким слоем масла и воспользоваться бумагой или ковриком для выпекания. Полейте или смажьте при помощи силиконовой кисточки каждую картофелину. Масло не должно быть так много, чтобы картофелины плавали в нем.
Дайте картофелю постоять около 10 минут, чтобы масло впиталось перед выпеканием.
Выпекать 40-60 минут до золотистого цвета и суперхрустящей корочки. Перед подачей картофель можно посыпать зеленью.
Читайте также:
- Лучший рецепт запеченного картофеля
- Как приготовить картофель фри без фритюрницы
- Молодой картофель в сметанном соусе с зеленью и чесноком